Бой идёт добра и зла

Словно в тысячу зеркал,
Я смотрю сейчас с опаской,
Вижу гневности оскал,
Без какой - то либо маски.
Лик свирепый и чужой,
Смотрит с жадностью голодной,
Только в мир ему земной,
Не пройти с душой холодной.
Свет мешает, что вокруг,
Стал намного сразу ярче,
Взял меня он в полукруг,
И плывёт в сторонки дальше.
Но от страха не уйти,
Зверь цепляет гневом очи,
Ищет слабые пути,
И свирепо когти точит.
Ночь свидетель этих сцен,
Роль взяла себе из лучших,
Ждёт с ухмылкой перемен,
Или может сцены худшей.
Слабость в ноги поползла,
Страх зараза бьёт по нервам,
Бой идёт добра и зла,
Кто придёт в итоге первым?
Страсть, как хочется домой,
Чтоб в тепле, под одеялом,
Сердцем чувствовать покой,
А не жуть, что здесь навалом.
Но мечтания мои,
Рык прервал опять тревожный,
Крутит рядышком круги,
Зверь коварный и безбожный.
Ну, а свет плывёт себе,
Не взирая на угрозы,
Каждый блеск его в тропе,
Для чудовища заноза.
Темень бьётся и рычит,
Свет вперёд летит отважно,
И надёжный тянет щит,
Для земли являясь стражем.
Всё очистил он кругом,
Темень сгинула, пропала,
Я в дому сижу своём,
На кровати с покрывалом.
Только ужас не исчез,
Он со мной остался рядом,
У добра был перевес,
Я жива, чему и рада.
Но борьба вся впереди,
Зло с добром враги по сути,
У добра светлы следы,
Зло имеет образ жути.

05.02.2023.
Фото из интернета.


Рецензии
Образно, ярко, актуально!

С уважением,

Николай Петрович Супрун   07.12.2023 04:44     Заявить о нарушении
Спасибо, что заглянули и за теплоту души вашей.
Пусть зима принесёт много приятных впечатлений и подарит вдохновение в творчестве.
С ответным теплом, Любовь.

Любовь Власова-Эргардт   07.12.2023 16:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.