Не рви цветы

Ты всего лишь цветок в лепестковых одеждах,
И ты лишь желаешь цвести.
Человек же сорвать тебя может небрежно,
Не слыша твоё «отпусти».

Сколько сам я букетов нарвал в своей жизни,
И рвать я б не переставал.
Был плохим человеком я, но изменился.
Не тот я цветочек сорвал!

Я впервые услышал цветочные крики:
Как жалобен был этот звук.
В тот же миг уронил я цветок желтоликий,
Пугаясь своих кистей рук.

Но упав, цветок так и не пошевелился.
Повидилось мне или нет?
Я поднял тот цветок, чтоб во всём убедиться,
Крик снова раздался в ответ.

Я решил всё исправить… Да хоть попытаться.
Вдруг что-то смогу изменить?
Помогаю цветку. Плакать или смеяться?
Хотел ведь сорвать и убить..

Я воткнул почти свежий цветок прямо в землю.
Осталось теперь подождать!
Как проснётся, тогда попрошу я прощенья!
Цветок меня будет прощать?!!!

И цветок вдруг ожил, разводя лепестками,
Потягиваясь после сна.
Управляясь листвой как своими руками,
Он радовался, что весна.

«Я не знал, что живой ты, прошу я прощенья» -
Отвесил поклон до земли.
Так же чувствуют боль и другие растенья?
Я ж их хладнокровно убил.

Поднимаю глаза на цветок говорящий,
А он изменился на вид:
Как обычный цветок, красотою манящий,
И чуть было мной не убит.


Рецензии