Объяснение родителям погрома в доме

Скажем честно вам и прямо:
Не ругайтесь, папа с мамой...
Вы всё мыслите не так:
В том, что в комнате - бардак

Совсем нет нашей вины!
И...простить вы нас должны.
В дом, сегодня, в гости к нам
Приходил Слонопотам!

Был - огромнейших размеров!
Больше даже шифоньера!
И... вот этот самый шкаф
Имел шею, как жираф!

А, к тому же, правда, он
Неуклюжий был, как слон:
Уронил со стола - блюдце...
Мы узнали, блюдца - бьются...

И... болтая без умолку
С ним собрали мы осколки...
Так он, тут же, дав промашку,
Со стола смахнул и чашку!

Не пустую, ведь, притом,
А со сладким молоком...
И... пятно, схоже на рыбку,
Теперь к тапкам очень липнет.

Не успели - подтереть:
Надо же за ним смотреть...
Разбросал он все игрушки,
Выстрелил аж три хлопушки

Те,что мы на Новый год
С папою купили...вот...
А, потом, длиннющим носом,
Мусор, с них, как пылесосом

Разогнал во все углы:
Мы не всё собрать смогли...
Очень много его есть
Под диваном - просто жесть.

Ножницы в столе - нашёл
И... парадную клеёнку,
Кладёт мама что на стол...
Всю изрезал...тонко-тонко!

А на шторе, что к окну,
Он - нарезал бахрому...
... прорезал... эти дыры,
Чтоб глядеть нам из квартиры,

Что деется на улице:
Солнце? Или - хмурится?
Чтобы видеть мы могли,
Как с работы вы пришли...

Не волнуйтесь, папа с мамой,
Этого Слонопотама
Жить не пустим мы в квартире,
Как вот дважды два - четыре...

Пусть идёт к другим детишкам:
Хулиганит больно слишком!
А за его дела...потом...
Отвечаем мы... вдвоём.


Рецензии