Душа, зачем ты так открыта?

Душа, зачем ты так открыта?
В тупик доверие ведёт.
Ведь ты же видишь то, что скрыто,
И то, что будет наперёд.

Там столько разочарований,
Потери близких и друзей,
Забвенье планов и желаний,
Несостоятельность идей.

То  всё меняется местами:
И друг, глядишь, уже не твой,
Букет с красивыми цветами
Вдруг станет сорною травой…

Душа, не будь такой открытой.
Такую, знаешь, поискать.
Не хочешь вечно быть избитой,
Не стоит каждого впускать.


Рецензии