Как хорошо в аллее этой

Февральский вечер. Лентой длинной
Аллея яркая легла.
В печи небесного камина
Горит холодная луна.

Как хорошо в аллее этой,
В лимонной гуще фонарей
Внезапно полюбить людей,
Их споры, крики и беседы.

С улыбкой всматриваться в их
Покрытые загадкой лица.
Увидишь в них почти своих,
Захочешь с каждым породниться -

И беззаботно станет так,
И так легко воспрянешь духом.
"С доррроги, падаль! Прочь, дуррак"! -
Вдруг проорёт мне пьяный в ухо.


Рецензии