Скорлупа

День прячется за рыжую скалу,
Кивая на прощанье головой.
А мы глядим из собственных скорлуп,
Творя хвалу: «Спасибо, что живой!

Спасибо за незапертую дверь! —
Ты видишь, я уже немолодой.
Хвала Тебе, что признаки потерь
Не обернулись истинной бедой.

Вот снова ветер странствий, ну и что ж,
Что есть, то есть, я больше не возьму.
Бери свободу, а меня не трожь,
Оставь мне старость в собственном дому!»

И вновь восходит солнце на заре,
Где ветер гладил серую скалу.
Ему и половины не согреть,
Заснувших под обломками скорлуп.

8:00, 15 сентября, Мармарис, 2022

 


Рецензии