Дружба дороже магии

В мир неведомых сил увлекаешь
Биотоком, неистовый маг.
Как рентген ты в людей проникаешь,
Держишь сердце на тёплых руках.

Наполняешь энергией тело,
Обряжаешь в защитный хитон,
И, качая на облаке белом,
Преподносишь целебный жетон.

Пробуждаешь инстинктов глубины,
Подчиняя им волю и плоть.
Только разум способен отныне
Этот чувственный бунт побороть.

Стоп. О чём это Вы? О глубинах?
Но ведь думать об этом - не грех?
Не увязнуть бы в этих трясинах,
Не разбить свою жизнь, как орех.

Не на «ты», а на «Вы». И довольно.
В бездну страсти не стоит нырять.
Знаю, Вас огорчила невольно,
Но ведь дружбу обидней терять.


Рецензии