Я умер в том жестоком январе

Я умер в том жестоком январе
Когда не стало Роны на планете
Сгорят поздней сараи во дворе
Исчезнут из двора позднее дети

И двор исчез! Исчез! Он растворён
В огромном незнакомом мне посаде
Я умер в нём. Но был не покорён
Я где-то в камне там, в его ограде

И бродит тело мёртвое моё
По городам, по кладбищам, по Храмам
И требует, покоя не даёт,
Верни во двор мне Рону, Мишу, маму!

И если ты однажды их вернёшь
Тогда я обещаю: оживёшь!


Рецензии