Жажда жизни

Летит новый день за днем,
Летит очередной год за годом.
Я боюсь потерять свой дом,
Упустить первый луч при громе,
Боюсь в опоздавших прослыть,
Пребывать вдали от природы.
Не успеть окунуться в рассвет,
Проглядеть первый утренний свет
И волнения могучее волн.
Я хочу в мечтах созерцать
Первое летнее соцветие у моря.
Первый весенний жизни росток,
Первый проливной дождь весною.
Я всегда по пути тороплюсь,
Тороплюсь и в этом течении.
Жажду суммой чувств испытать,
Как стою на алтайской вершине
С трепетом хочется сердце послать
Пока брожу по гималайской долине.
Я смотрю в свое отражение,
И знаю, что у всего есть конец,
У всего есть свое окончание.
Видится мне логичный конец,
Формулы дикое ржание.
Это как из народа малец
Видит как в жизни крестьянской
Живет бытия венец,
Продолжение мирского начала.
Необходимый жития элемент,
Часть жизненной силы вещания.
05.02.2023.


Рецензии