За селом, за дальним бродом

За селом, за дальним бродом,
Что неведомо иным,
Пахнет пасекой и мёдом,
По-домашнему родным.

Вот оно – своё, лесное,
Царство дивное лежит –         
Земляничное, грибное…
За границу не сбежит.

Здесь Отечества глубинка, –
Родничок, что жизнью бьёт.
Здесь для счастья половинка
В светлом домике живёт.


Рецензии