Зимняя сказка

Вырываясь из забвенья,
Едем мы сегодня в лес.
Он поднимет настроенье,
Заберет из сердца стресс.

Встретит он нас всех прохладой,
Сочной елью и сосной.
Дух взбодрит своей усладой,
Неразбуженной зимой.

Воздух чист, прозрачно небо,
И невидимый мороз
Хороводит зиму где-то
Толи в шутку, толь всерьез.

Вдруг в лесу вокруг завьюжит,
Снежный ворох заблестит,
И забрызжет, и закружит -
Во все стороны слетит.

Хрупкий снег с еловых веток,
Словно сказкой, освежит,
И среди звериных меток
В лес тропинка убежит.

Февраль 2023


Рецензии