Для них шеф, для меня - друг

Перед ним ломают шапки.
Рады босу услужить.
К шефу чувства лживы, шатки,
Мне же - вечно с ним дружить.

Детства, юности зарубки,
Словно, шрамы - навсегда.
Друг от друга, как из шлюпки,
Нам не деться никуда.

В детстве спорили, мечтали.
А когда попросит мать,
Мы друг другу помогали
Мыть посуду, убирать.

Закалялась дружба наша
В детских играх, а потом
Повзрослели, стали старше
И покинули свой дом.

Жизнь давала нам уроки,
Проверяла на "Слабо".
Были даты, были сроки,
Робы, бабочки, жабо.

Да, не всё бывало гладко:
Драки, ссоры, что почём...
Но всегда, когда "не сладко",
Подставляет друг плечо.

Где подскажет, где поможет,
Не оставит друг в беде.
Каждый день, что нами прожит,
Красной датой был в судьбе.

2020 г.


Рецензии