Солнечная рябь

Февраль, как радостный ребенок,
Бежит, чуть спотыкаясь, темным ручейком,
И солнышко мурлычет, как котенок,
Подсвечивая нежным огоньком.

А небо, посмотрите в это небо,
Улыбкой яркою смеется в голубом,
И тучки, словно корочки от хлеба,
И хочется не думать о другом.

Мне важно так увидеть эту малость,
Что ярким серебром поет в груди,
И искренне поверить, что осталось
Немало километров впереди.

Что мы переживем с сорочьим свистом,
Промозглую и ледяную зябь,
И от души о снеге помолится,
Чтоб в нем блестела солнечная рябь.


Рецензии