Зацелованная солнышком, улыбашка!

Зацелованная, солнышком –
Ты - улыбашка!
Поцелованная, кошкой –
Вечная будешь – корябка?

Зацелованная – папой и мамой…
Будешь кислой, но вкусной сметаной?
Зацелованная – морем, волною…
Будешь солью – не сыпь, много!

Закаленная  ветром – с ветром, спуталась?
Ой, стоишь крепко – покажи, свою улицу!
С широкой душой, но - не зовут?
Склонила голову – улыбнись!

Навсегда, полюбившая ягоду?
Ну согласна – обкормила, бабушка!
Ягодка-малинка – сладкая, кислая-
Разная – вечная артистка!

Полюбившая – рыбку,  соленую?
Не реви!  К ветру – пристроили!
Лопает, он – лопаешь, ты!
Солоновато – тогда и, бурчишь - соль кипит!

Красный помидор, обожаешь?
Не красней –  преломись!
Ближе, к роднику – умойся!
Холодно? От ветра, отвернись!

Желтая слива – сладенькая!
Попробовать – дала, маменька!
Привыкла – хорошо, с мамой!
Вот и бегаешь, так... - по правилам!

Зазубрить – нет, времени!
Одолеть – лучше, самой!
Смотреть – слева, справа?
Не ломайся – проходи, стороной!

++++++++++++++++++++++++


Рецензии