Зима нежданно посетила нас

Утро. Холод пробирается сквозь одеяло,
Вдыхая утреннюю прохладу,
Я сплю, не в силах побороть усталость...
Бодрость, приди и вырви из сна услады...

И бодрость приходит, не взирая на уныние.
Во мне борются два человека:
Пессимист, оптимист; но козырнее
Второй тип. Я с ним живу четверть века.

Хорошо, что понимаю и принимаю,
Что "несчастьям не быть!" – в воздухе витает, –
Из-за того, что каждый день провозглашаю, –
Чёрная полоса белой уступает.

Нужно вставать и входить в ритм дня.
Одеяло скорее подальше убрать,
В ванной снять следы ото сна с себя.
Что-то потеплее стараться надевать.

Лучший будильник – музыку послушать.
Активность свои обороты набирает...
Свежий воздух входит в нос и уши, –
Моментально пробуждает.

Белое покрывало на асфальте мокром....
Заметьте – зима приходит так внезапно..!
Сегодня покрывало легло по-доброму,
А вчера ветер трепал листья и травку...

Дома... парки... – всё преобразилось!
Разноцветная листва прошедших дней
Призрачно и мельком под снегом просочилась,
Поспешив под покрывалом спрятаться скорей.

Почему так внезапно приходит она?
Белым цветом слепит глаз...
Кто-то молился из нас: «Скорей бы зима..»
А Бог с неба: «Всё для вас».


(27 ноября 2016 г.- март 2017 г.)

© S O L N


Рецензии