Цветок души

Жестоким стал суетный мир, что вокруг,
Жестокими стали и люди,
Средь бури житейской, нахлынувших вод –
Не видно ни цели, ни смысла.

И как бы смягчить ни старались свой путь,
Ничто не исправит дорогу,
Которая сотней извилистых троп,
Ведёт нас к родному порогу.

Шлифовка судьбы сильно ранит порой,
Но если бы разум проснувшись,
Увидел в душе своей новый цветок,
Что вновь раскрывает в нас чувства…

Страданья тогда все бы приняли мы
И жёсткость бы всю растеряли,
Но крепко мы спим и не помним увы,
О белом, прекрасном бутоне.

Пушистый цветок, что живёт во всех нас
Подарен с великой любовью,
Лишь он отражает свет духа, души…
И пропуском служит обратно.

Обратно в тот дом, где когда-то расцвёл,
В момент появленья сознанья;
Обратно туда, где счастливые дни,
Которые – мы потеряли.



5 февраля 2023 г.


Рецензии