Дурман твой под вуалью сладок...

Дурман твой под вуалью
сладок...
Маска милая моя...
Но правда здесь горька!
Здесь карнавал!
Здесь правда масок!
И есть правдива
хоть одна?..
Что там... под маской?..
Я не знаю...
И никогда мне не узнать!
Вот ты...
Ты кажешься мне сказкой!..
А вдруг обман опять?..
Я столько видел здесь
обмана...
Вплоть даже до того -
когда под женской маской
он!
А под мужскою
пряталась она...
Нет-нет?..
Инет...
Игра!...
Где нас давно уж нет!
Иль нас осталось здесь
так мало
среди бездушия
слепого карнавала...
А я?..
Я не хочу играть!
И потому
за честность я
благодарю...
Если конечно
это снова не игра...
Жестокая твоя!


2017 год


Несмотря на поэзию...
Поэзия тоже эгоистична?
Так у Феди Ницше?..
Каждый инстинкт...
властолюбив?

Каждый инстинкт властолюбив;
и, как таковой, он пытается...
Поэтизировать?


Рецензии