Уха для блудного мужа

Сергей пришёл к другу Виктору домой, и попал на семейную ссору, развернулся чтобы «зайти в другой раз», но Лена, жена Виктора, его как «соучастника и подозреваемого» усадила на «диван подсудимого» рядом с мужем. Надо заметить, что Лена преподает тхэквондо, сопротивляться — себе дороже.

Сидят. Лена: — Значит, вы утверждаете, что каждые выходные вместе ездите на рыбалку?!

Виктор: — А что это преступление?!

Витя каждые выходные сваливал из дому под видом рыбалки, естественно якобы с Сергеем, но где бывает — это отдельная история.

— Ты меня за дурочку держишь??? Ты когда последний раз на рыбалке был?!

— Я же каждые выходные рыбу привожу домой, ты что, не помнишь?! – Оправдывается Виктор.

— Рыбу, говоришь?! Да я сейчас из тебя одноглазую камбалу сделаю, и на стену прибью. –Задыхаясь от возмущения пригрозила Лена.

Она убегает в коридор. Виктор комментирует перемещение жены по квартире: «В кладовую пошла» глаза его становятся большими от ужаса — «Там помповое ружье!!! Всё, мне кранты — застрелит! Прощай, друг!»

Тут уже и Сергею стало жутковато, а вдруг и правда пальнёт в сердцах?! Приближаются шаги Лены, они с большими глазами ожидают своей участи. За эти несколько секунд Виктору вспомнилась вся его жизнь. Детский сад, 1-е сентября, как ходил в школу, как они с Серегой взорвали теплицу в 6-м классе, как их раз в неделю водили к директору школы за хулиганство. Служба в армии, как в институт поступал, как женился на Лене и весёлый смех его «Рыбки», ведь именно так он называл свою любовницу, которая появилась у него полгода назад.

Вспомнилось всё! С каждым шагом Лены в коридоре мысли носились всё сумбурнее и быстрее, а шаги все ближе и ближе… Виктор на границе с Афганистаном чувствовал себя увереннее!

В комнату вошла Лена, в руках она держала удочки мужа. От увиденного, друзьям стало легче. Виктор с чувством облегчения и радости в голосе:

— О! Это же мои удочки! Я этими удочками рыбку ловлю!

— АГА! ТВОЮ! РЫБКУ! А, Я ПОЛГОДА ТОМУ НАЗАД СРЕЗАЛА КРЮЧКИ С ЭТИХ УДОЧЕК!!!

И тут-то друзья не выдержали! Они оба захохотали в голос!

Успокоившись, они признались, что были восхищены олимпийским спокойствием и мужеством этой женщины! Она ВСЁ ЗНАЛА, и каждый понедельник варила уху своему блудному мужу!!!

Виктор супругу любил, а что бы расстаться не держал даже и в мыслях, однако новая знакомая так запала ему в душу…

Как говорится : «Нет мужчины, который хотя бы во сне не изменял бы своей жене».

ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ПРОЧТЕНИЕ!

Желаю всем удачи и всего самого наилучшего!!!


Рецензии