Из детской серии

Сны моего медвежонка

Есть мишка у меня,
Я его соней  обозвала.
Ну так и зову.
Спать! Он любит у меня.
Не обижается на меня.

Говорит:
Зато я тебе -
Свои сны передаю.
Вот улови …
Я сейчас в лес бегу.
И на бегу,
Я песенку пою :

В лес я быстрёхонько бегу.
На носу,- я бабочку несу.

Малинка! Ждёт меня.
Ох и сладкая она.

А пчелиная семья,
Обещает , -
Мёдом! Угостить меня.


А сегодня,он во сне,
С другом Антошкой,
Бежал по полевой дорожке,
И к речке прибежал.
Он в речке -
Рыбёшку увидал.
Он ей лапкой даже помахал.

В речке долго они купались,
Но рыбёшку не встречали.
Друг на друга ворчали,
Но не обижались.

А когда домой бежали,
То зайку повстречали.
У него ушки торчали.
И коленки дрожали.
Зайке они пообещали,
Что с ним,-
Они дружбой себя связали.

Про зайчиху-красавицу

Зайчиха-красавица,
Что очень другу зайцу нравится,
Вся такая модная,
В шляпе,
В платьице розовом.
Хочет понравится зайке -
Розовому.
Она с мечтой особенной :
Нагадать на ромашке -
Любовь друга-зайки -
Особенную.
Чтобы только её любил.
Чтобы ромашки -
Только ей дарил.
И ведь – нагадала!
Друг заяц к ней прибежал,
Много-много ей ромашек ,
Ну быстрёхонько нарвал.
Вручая ромашки сказал :
Люблю! Тебя.
И только – тебя!
Жить! Не могу без тебя.

С тер пор,и до сих пор,-
Они вместе.
Своей невесте,-
Подарил он вечную любовь.
Ромашками! Подкрепляет,
Свою нежную любовь.


Рецензии