В Россию вновь пришла зима

Синеет неба простыня.
Чернеет всплеск ветвей над снегом.
В Россию вновь пришла зима
В своём нарядном платье белом.

Летят снежинок кружева,
Упав, сверкают как алмазы,
И как бы просятся в слова,
Затем в стихи, слагая фразы.

Седой травы на поле клок.
Следы мышей бегут у стога.
Пушистый плед на ели лёг,
Склонив их зелень вниз немного.

Как будто в вате косогор.
Идёт тропа, спускаясь к речке.
Ведёт вода со льдами спор,
Как гложет конь металл уздечки.

Фото: Сергей Залежний


Рецензии