Как мало в жизни есть таких людей

               
                Как мало в жизни есть таких людей,
                которым доверяешь свою душу,
                Кто с каждым днем все ближе и родней,
                Чей добрый взгляд нам все сильнее нужен.
               
                Иные в душу влезть к нам норовят,
                чтоб грязными пройти в ней сапогами,
                и ранить глупыми ненужными словами,
                А сами-то о важном говорят?
               
                Им хочется прожить так беззаботно,
                Чтоб их проблемы кто-либо решал,
                Сидеть на хуторе вольготно и свободно,
                при этом рядом кто-то поспевал.
               
                А судьи кто? Великие поэты?
                В дыре там проживающие где-то,
                и звездной заболевшие болезнью,
                и пишущие нам свои куплеты.
               


Рецензии