Когда я пью, к примеру, шерри...

*   *   *

Когда я пью, к примеру, шерри,
Смакуя вкус и аромат,
То облегчается мой череп,
Но явно тяжелеет зад.

Наполняясь спиртуозным паром,
Мне череп говорит: «Не бзди,
Я становлюсь воздушным шаром,
Чтоб в лучший край тебя нести».

Бормочет жопа: «Дурачина,
Как можно слушать этот вздор?
Ведь череп – чокнутый детина,
Авантюрист и прожектер.

Коль на таком аэростате
Ты поплывешь на зов мечты,
То в вытрезвительной палате
Иль в КПЗ очнешься ты».

А череп – мне: «Не слушай жопу,
На то и жопа, чтобы бздеть.
Мы покорять должны Европу,
А не на жопе здесь сидеть».

Но мудрость чувствуется в жопе,
Когда она твердит: «Сиди,
Куда ты полетишь? В Европе
Своих пьянчужек пруд пруди».

И жопе я невольно верю,
И черепу нельзя не внять.
То мчусь я опрометью к двери,
То в кресло плюхаюсь опять.

И надо просто залпом – опа! –
Махнуть стакан, а то и два,
Чтоб прекратили спорить жопа
И череп, то есть голова.


Рецензии