Нам нужен мир

А иногда так
Хочется дождя,
Чтоб на неделю,
Только бы не меньше.

И чтобы тихо,тихо
Так стучал.
И напевал мелодий
Своих песен.

Чтоб за столом
Собраться все смогли:
Друзья, семья
И лучшие соседи.

И не смолкали б
Песни до зари.
Звучал бы детский
Смех и чьи-то речи.

Чтоб у камина
С книжкою в руке,
Укутавшись воздушным
Пледом, пить чай.

Чтоб в мире мир,
Чтоб не было войны
И чтобы живы
Были наши дети.

А иногда так
Хочется дождя.
Но то не дождь,
То льются наши слезы.

Но неужели в мире
Жить нельзя?
Нельзя,когда
Со всех сторон угрозы.

05.02.2023


Рецензии
Очень грустно!

Нина Шуркина   05.02.2023 19:40     Заявить о нарушении