Путеводитель по Аиду

Когда прийдешь на берег Леты,
Чтоб в Царство заступить Аида,
Тебя не спросят кто ты, с кем ты,
А скажут пей, забудь обиды.

Но ты не пей, пройди немного,
Увидишь реку Мнемозину,
Там за углом, поближе к богу,
Чтобы запомнить всё, что было.
 
Не бойся, Цербер пусть рычит,
Но обойдешь его ты ловко -
Пришёл твой пёс, он защитит,
Он изучил здесь обстановку.

Он проведет через Эреб,
И реки воплей и огня,
Ведь после смерти много лет,
Твой верный друг, он ждал тебя.

А может это будет кот,
Он спрыгнет с радуги, и знак
Тебе подаст, уйдет вперёд,
Чтоб ты не вляпался впросак.

Тантал, Сизиф и Данаиды -
Да уж, страданий много тут!
Не отвлекайся, не бравируй,
Знай, в лучшем месте тебя ждут.

Заросший асфоделью луг,
Пройдя его, забудь Харона,
Поймав улыбку Персефоны,
Ведет тебя хвостатый друг,
В Элизиум, в блаженный круг.

5.02.2023


Рецензии