Сила привычки

(по мотивам армянской притчи)

Ходил к любовнице мужчина двадцать лет,
Он доверял ей все свои проблемы,
Заскакивал к ней часто на обед –
Для обсужденья находились темы.

Играл с ней в карты, нарды, пил вино,
Потом на время удалялись в спальню –
Он эти радости познал уже давно,
Но шёл потом с женой в опочивальню.

Супруга в одночасье умерла,
И родственники дом заполонили.
Сказали: - Знаем все твои дела –
Неплохо вы с любовницею жили.

- И если уж Господь прибрал жену,
То хорошо бы ты женился снова, 
И меньше был у горести в плену,
Ведь жизнь с женою менее сурова.

- Ну, знаете ли, этому не быть!
Я не расстанусь со своей привычкой.
Я не согласен в жизни изменить,
Того, что было важною частичкой.

- К кому тогда ходить по вечерам?
С кем поделиться собственной проблемой?
Любовницу сменить? Так это ж срам!
Как жить мне дальше с этою дилеммой?

Январь 2023 года.


Рецензии
Сильна привычка! Любовница - друг!
Жена при другом статусе!
Для того и нужна любовница...для статуса!

Евплова Вера   05.02.2023 22:46     Заявить о нарушении
Знаете такую шутку про секрет прочного брака? Это когда мужчина верен своей жене и своей любовнице. Так же, видимо, и женщина. Ну это не про нас, конечно)

Рыжов Игорь Викторович   05.02.2023 23:00   Заявить о нарушении