Мокрый снег

Ночь гуляла во дворе
Просто так, без дела -
Или сватались не те,
Или кто несмелый.

Спрячет руки в рукава
И бредёт по кругу,
Словно белая молва
В бесконечной вьюге.

Череда каких-то вех
До беды охотных.
Приставучий мокрый снег
Прилипает к окнам.

Над парадной жидкий свет -
Воля и неволя.
Видно слов хороших нет,
Если сердцем болен.

Потому то в феврале,
В круговерти белой,
Что-то ёкает в душе
От скрипучей двери.

И уже который год
Мается надеждой.
А его всё нет и нет -
Ни вчера, не прежде... 

05.02.2023


Рецензии
Они такие - феврали...

привет, Костя!

Наталья Степанова 8   06.02.2023 05:56     Заявить о нарушении