Смотри, голуби как часовые

Смотри, голуби как часовые,
Застыли на крыши домов,
Всё следят хищные взгляды такие
С земли дворовых за ними котов.

Да, они их бы съели мгновенно,
Их бродячая жизнь нелегка,
Собаки, мальчишки, так скверно,
Где погоня и риск у виска.

Ну а голуби вольные птицы,
Что так близко и так далеко
И летают без страха разбиться,
Им тоже порой нелегко.

Здесь зима ледяною рукою,
Снег и на крыше будет домов,
Всё мечтает, что всех очарует,
Всех людей, может птиц и котов.

Смотри, голуби как часовые
Зимой, стоят на крышах домов,
На посту как солдаты простые,
Остерегаясь только котов.


Рецензии