мир наоборот

***
Я так устал от всевозможных бдений.
О смысле жизни хочется писать.
Быть может я дурак, а может — гений.
Сумеет кто дилемму доказать?
...
Опять в своей тетради сделал запись.
Чего же ради это надо мне?
Понять необъяснимое пытаюсь,
как белый день, склоняющийся к мгле.
...
От слов дрожит мой черновик нетленный. 
Сую привычно папиросу в рот. 
А где-то там, в другом конце Вселенной, 
такой же мир, но мир наоборот...
***


Рецензии