Конфликты с родными

Конфликты детей и родителей вечны,
На фоне взросления порознь нравы,
В суждениях многих бывают беспечны,
Но точно уверены, что они правы.
Пора необдуманных, частых ошибок,
С ней в жизни обязан был встретиться каждый,
Плачевный, но в общем-то нужный отрывок,
Чтоб не ударяться об стену лбом дважды.
Огромным трудом достаётся нам опыт,
И со стороны он совсем незаметен,
Теперь бы поставить на нужные тропы,
Любимых своих, за которых в ответе.
Родные стараются всеми путями,
За гранью возможного лезут из кожи,
Хотят, чтобы дети цеплялись когтями,
И стали собой на элиту похожи.
Внимайте семейным советам почаще,
Они вам даются для пользы и блага,
Труды упростить, а судьбу сделать слаще,
Но совесть осталась чиста, как бумага.


Рецензии