Колыбель души

Я давний  поклонник
Природных  чудес
Зашёл  через поле
В лиственный  лес..

На пути моём внезапно
Из глубин деревьев
Как из мира не возврата
Показался край деревни  ...

В конуре лежит собака
Сучка ,с виду ,не кобель
Покосившаяся хата -
Чья -то "чудо - колыбель".

На дворе свет не погашен
За окном почти  уж день
И казалось бы не важно.
Дверь сарая без петель.

Жутковато ,но не страшно
Пес не лает ,может лень.
На веревочке рубашка
Мне в глаза бросает тень.

У забора  ,не докрашен
Стол ,что шапка набекрень
Из сарая тянет бражкой.
Явно в доме кто то есть.

В тишине запела пташка
И ,похоже -соловей .
У него свои "замашки"
Стало разом  веселей.

В дверь стучу,мне из окошка
-  Осторожно ,там ступень..
Извиняйте  всё же трошки,
Но не ждали мы гостей.

- Коль привела до нас дорожка.
Нужда какая ,все же есть.
-  Не хотите ли окрошки ?
-  Так к столу ,почту за честь.

Свет касается немножко
Полотна дубовых стен.
Помурлыкав ,села кошка
Между сдвинутых колен.

- Не желаете рюмашку ?
- Сам не пью уж много лет
На лекарства ставлю бражку
Коль другого спирта нет.

- Нет ,спасибо ,не охочий
И я не вижу в этом цель 
Хоть бывало ,между прочим
Выпивал и я , как все .

- Как же будет имя ваше?
-Нарекли меня  , Андрей
-А меня назвали Сашей ,
А жену зовут  - Адель .

- Я её немного старше
Вместе мы уж сорок лет.
Дочка есть и сын Аркадий
Повзрослели  и .."привет".

Годы юности помню.
Снаряда -мишень.
Афган и Чернобыль
Рваной раной в душе.

Рассветные зори
И  боль от  потерь
Слезы  и  горе
В глазах матерей.

Про трудные роды
Любимой   Адель
Что жизни угрозу
Сулили   жене .

Платье в розовый горошек
Дочки маленькой купель
И только память о хорошем
Как  живительный апрель.

И давно всё это в прошлом
Но все это есть во мне.
Так что живем  понемножку
В нашей мирной стороне.

Тут вдвоем теперь остались
Доживаем здесь свой  век
Хоть и давит тело старость
Унывать причины нет .

Огурцы есть и картошка
И всё то ,что можно есть
Утки есть и кур немножко
Хлеб печём в печи себе.

Слава Богу ,что здоровы
И не ждем мы перемен.
А беда для нас  не новость
И нет от совести проблем .

- Извините ,Бога ради
Если ваш нарушил день.
И спасибо за старанье,
За заботу обо мне....

Хоть забрел я и случайно
Но нашел я ,что хотел .
Душ человеческие тайны
Для познания -не предел.


Рецензии