Лорелея

Несчастный юноша стремится
За золотом волос,
За мягкой песней чаровницы,
Забыв себя от слёз.

Туда, где светом озарённый,
Взметнётся рейнский плеск –
И Днепром обратится чёрным
И лунным мёдом весь.

Там голос милой Лорелеи
Напомнит о былом.
Ему в объятьях её тени
Погибнуть суждено.

Но вопреки судьбе и року,
Вверяется мечте,
Печальной тени, Днепру, Богу, –
Губительной реке.


2 февраля 2023


Рецензии