251 день Веганавт Женька

251 день Веганавт Женька
2022.11.05 Суббота

     "Менестрель" на Крабьем Месте, бухта Фетхие.
     Погода хорошая, тепло, солнечно.
     Некоторое время ждали Женьку на его Альбин-Веге, но Женек нас, стоящих в одиночестве на пустом рейде, не нашел. Видимо, вышел через главный вход/выход из бухты.
     Ок, подняли якорь, пошли в море.
     Штиль. Дочапали на моторе до о. Кызыл.
     О, а тут и Женька. Катает неких личностей, с берега, видимо, подобранных. Я бросил якорь на банке меж островами, друган зашвартовался лагом.
     С приобретением! Теперь Евгений не только капитан, но и судовладелец. Яхта махонькая, но культовая. Самое то, что нужно для жизни. И в прекрасном состоянии. Еще одним веганавтом прибыло!
     Потрещали, поболтали, потрындели и разошлись.
     Меж тем задуло. Нам идти в Геджек, но это близко и рановато. Поставили паруса и до вечера бесцельно бороздили залив туда-сюда, наслаждаясь парусатостью, галсами и маневрами.
     В темноте пришли на рейд Геджека.
     Ребята сходили погулять в город. Город небольшой, быстро кончился.
     На небе тучи, обещали дождь, но обманули. Ничего, по прогнозу еще два дня суровая вероятность.
     Ужин, отбой.

Прошли:
За день 21 милю, всего 33039 миль
Из них:
Под парусом 17 (16238)
На моторе 4 (16801)


Рецензии