***

У дождя не бывает причин- всё спонтанно.
Капли мчатся от ветра без сил неустанно.
Неулыбчива серость в окне- бьёт уныние.
Поутру на асфальте вода белым инеем.
Зашифрованы слезы в дожде без отличий,
Запечатав в прозрачности капель что-то личное
И не важное для остальных, для них непонятное.
У чужих огорчений всегда очертание невнятное.
Перемен невозможность в сплетении солнечном скомкана.
Забросало своими же прошлое в спину обломками.
И добить всё разбитое рука как-то не поднимается,
Там, где склеено, что-то потом всё равно отрывается.


Рецензии