И убирая словеса, что намозолили глаза

И убирая словеса,
Что намозолили глаза,
Убрав всё лишнее — как будто
Стекло протёр и видно стало
Нагромождение помех;

Диффузионно горе, смех,
Печаль: слепились с обожанием —
Я всё это оставлю втуне;

Ну просто памятник безумию:
Он постепенно зарастёт
Клубникой, кабачками, редькой;

Высокий смысл кипрей добавит,
Люпин предел положит радуге,
Гармонии добавит куст —
То бишь фундуковый орех;

Он зеленью резных листов
Небес сияние разбавит,
Отмерит птичьих голосов

И будет поровну для всех;

Здесь только хомо,
Разум правит.







http://stihi.ru/2023/02/04/2207


Рецензии