От начала времен

                О,лабиринт великой битвы добра и зла,
                Когда растоптаны мыслимые и немыслимые законы бытия,
                Когда безмолвьем овеяны воскресные колокола:
                Расправив крылья,душа стремится в бескрайние долины мирозданья.

                Проникнуть в непостижимые тайны круговращенья:
                То,как божественное пенье рассвета,
                То,как сплетенье обворожительных теней заката:
                Вновь и вновь,влечет меня к ступеням созерцанья.

                Все дальше,дальше по лестнице вдохновенья,
                То стремительно,то в медленном полете,
                Сметая все преграды,погружаясь в сомнамбулическое забытье,
                По извилистой тропой,_сквозь заблужденья.

                О,вечное,многовековое,многоликое сраженье,
                Добра и зла неустанное сравненье,
                Как движущее,пламенное колесо перемен,
                "Полотно вселенной":от начала времен.

               

               

               

               


Рецензии