Усталая погода

Усталая погода,
Усталая речная гладь,
Устал и я немного,
Пора бы полежать...

Увидеть мир в бинокль,
На расстоянии видней,
Зачем кому-то столько,
Не мыслю сих затей...

Ещё быть может время,
Которое всегда терпело,
Разучится такому делу,
Вовсе станет неумело...

Ещё и сам быть может,
Уснув в дали пригожей,
Увижу солнца лучик,
Как Юлиус, тот Фучик...

Солнышко появится,
Вновь скроется из виду,
Времячко не нравится,
Иль старую таит обиду...

    ***05.02.23***


Рецензии