Она сидела молча, опустив глаза...

Она сидела молча, опустив глаза,
В каком-то неприглядном, длинном, старом платье.
За прядью пряталась стыдливая слеза,
А на стене свет лампы освещал распятье.

Она всегда молилась Богу в тишине,
Грехов своих перед Всевышним не скрывая.
Напряжена, сродни натянутой струне,
Осознавая, что ей далеко до рая.

Но ей так важно в жизни душу сохранить,
Не разменяв её с годами на купюры.
И как бы сильно не швыряло, держит нить,
Хотя так часто называют люди - дурой.

Не важно сколько острых слов, вонзив стрелой,
"Друзья" ей в сердце хладнокровно выпускали.
Тернистый путь пройти придётся ей самой,
А трудности характер духа закаляли.

Но на судьбу свою негоже ведь роптать,
Даются всё же испытания по силам.
И взор уставший устремив в ночную гладь,
Такую лёгкость в то мгновенье ощутила.

Она не знала, за спиною два крыла,
Которые  сломать порой пытались тщетно.
Бывает так - душа у грешницы - светла,
Когда у праведников мнимых - светит бледно.

Увы, но это далеко не всем заметно.

5.02.2023


Рецензии