Наперекор привычному. По примеру Петра

Наперекор привычному.

Он шел один среди стихии,
И влёк собою испытать,
Что значит жить своей стихией,
А не чужую проживать.

Глаза пока не видят волны ,
А видят Господа средь волн.
И этим дух ошеломленный.
Покинул удивленный чёлн.

Шагая по волнам в стихию,
Вдруг хочется на берег вновь.
Где дни и вещи есть сухие,
Адреналин не рвётся в кровь.

Но для чего тогда выходим?,
А потому что Бог сказал:
Что в волнах мы себя находим,
Находим то, чего не ждал.

Когда кричат друзья на суше,
Зачем за Богом так идти.
Их голос тих и даже чуждый,
А видно то, что впереди.

А там, в волнах идёт навстречу,
Кто может по волнам ходить.
И удивительная встреча,
И время по-другому жить.

В итоге там, где есть высоты,
Низины, мрак и глубина,
Встречает Бог с тобой красоты,
В которых вечности струна.(Косаревский А.Б.)
http://stihi.ru/avtor/krab51


Рецензии