Маска

Лицо закрыто маской яркой,
Узнать нельзя, кто скрыт под ней,
И персонаж, приняв подарки,
Исчезнет тут же из дверей.

Под маской можно скрыть лицо,
Но скрыть нам невозможно душу,
Нас голос выдаст всё равно,
Как рыбу выбросит на сушу.

И мы почувствуем под маской
Свой обнажённый внешний вид,
Хотя могли бы без опаски
Средь многолюдия пройти.

А если кто-то вас заметит
И маску вдруг с лица сорвёт,
Придётся вам за всё ответить,
Поскольку скверный анекдот

Случится с вами на балу
В дворянском том большом собранье,
Воздвигнет он на вас хулу,
И вы лишитесь чести, званья.

Представить невозможно это,
Поэтому исчезнуть надо,
Пока не распознал вас некто
И не вручил свою «награду».

Под маской спрятаться нельзя,
Она не может скрыть повадки,
И даже не спасёт наряд,
Бежать вам нужно без оглядки.

Как будто волк в овечьей шкуре
Вы в маске будете ходить,
И при любой малейшей буре
Придётся ноги уносить.

Тот костюмированный бал,
Однако, удался на славу,
И вас никто там не узнал,
А превратился лишь в забаву.


Рецензии