Самозванец

Звончайший смех
Бы в зале раздавался,
А в полутьме
Сияла красота

Но тяжкий грех
Больного самозванца
Горел во мне,
Кипела тошнота

О, что за мука-
Многого желать,
Но быть немым,
Бездвижным, как скульптура!

Как бешеная сука,
Потухший взгляд метать
К чужим,
Страшиться человеческого шума!

Ушел, куда глаза глядят,
Карабкался и падал-
Бежал ли тщетно от себя
Иль ускользнул из ада?


Рецензии
Благодарен вам за ваши строки.

Сергей Лутков   05.02.2023 19:38     Заявить о нарушении