Прощай, Любовь!

От начала мироздания
О любви поют "страдания":
Хоть щедра на обещания –
Только встречи да прощания.

                Я уж к ней и так и этак –
   П р и п е в        Даже песню сочинишь,
                Посвящая её куплеты,
                Но никак не угодишь.

Потакать ей зарекаешься,
А не то потом намаешься:
То, как солнышко, приветлива,
То, как тёща, привередлива;

        П р и п е в   

Словно кошка, приласкается,
То на хитрости пускается,
То, став дамою капризною,
Отвернётся с укоризною.

        П р и п е в

То, впроклятия достойная,
Улетит, как птица вольная,
Завершив капризы драмою:
Как поладить с этой дамою?

        П р и п е в
               
Я мечту лелеял тайную:
Чтоб познать сибирский край,
Вместе ехать за туманами,
А ей – море подавай!
 
                Я уж к ней и так и этак –
    П р и п е в       Даже песню сочинил,
                Посвящая её куплеты,
                Но опять не угодил:

Мне она, по праву сильного,               
Объявила, как врагу:               
– Я поеду к морю синему:
не хочу с тобой в тайгу.

         
Я не стал делиться планами –
Взбунтовалась в жилах кровь,
И уехал за туманами,    
Ей сказав:– Прощай, Любовь!
               

   


Рецензии