Когда начнёшь от жизни уставать

Когда начнёшь от жизни уставать
И серый быт затягивает в петлю,
И даже женщину в свою кровать
Не затащить любовной сетью.
  От неудач не видно перспектив.
  Душа уже не плачет, зверем воет.
  Хлебнув для смелости аперитив,
  Беру билет на первый поезд.
Вокзальный люд-особенный народ
Сосредоточены и строги лица.
И каждый здесь свой скорый поезд ждёт,
Как ждут весну зимою птицы.
   Поплыл перрон и покатил вагон,
   А в нём десятки судеб самых разных.
   Под стук колёс и прочий перезвон,
   Бесед душевных самых разных.
Попутчик мой случайный предложил…,
Что б не казалась скучною дорога
И тот час душу мне свою раскрыл,
А я ему свою немного.
  Как водится- банальный разговор
  От праздной философии до женщин.
  Встречать наутро друг его пришёл,
  Конечно, я никем не встречен.
Обратный в кассе сразу взял билет…
И вот уж налегке иду с вокзала.
В конце туннеля вдруг увидев свет,
 Поняв, -не поздно всё начать с начала.-


               


Рецензии