Осенним вечером, уснула у камина

Осенним вечером, уснула у камина
Меня окутал сладкий, добрый сон
Царица снилась мне, Екатерина,
Её хвалебный и богатый трон.

Мне снился бал, повсюду вижу маски
Кружатся дамы, слышен звонкий смех
Эпохе сей загадочные краски,
Правления несказанный успех.

Как радостно мне было, сон чудесный
Повсюду свечи, яркий бальный зал
И сударь совершенно неизвестный,
Мне руку в танце, вежливо сжимал.


Рецензии