Расул Гамзатов

Вокруг темно, рассвет еще не скоро,
И дом не близко, мы в густом лесу.
Вокруг тесн;, повсюду разговоры,
А может до рассвета не дойду…

Рассвета мыслей, что узреть не можем,
Вокруг не видно дальше носа ничего.
И только ждать, надеяться мы можем,
Надеяться, на чудо… чтоб пришло.

А чудо есть. Оно — звезда.
Звезда что светит ярче солнца.
Она покажет как, куда,
Ведь выход есть и он найдется.

Вдруг яркий свет пролился на дорогу,
И люди ахнув, начали идти,
Так аккуратно, медленно и в ногу,
Но не стоять, а все-таки идти.

С заветным именем — Расул, звезда
Светила очень долго, очень ярко,
На много поколений пролила,
Любить, способность, искренне и жарко.

Любить страну, не забывать про мать.
Любить их вместе, сильно, бесконечно,
Любить их так, чтоб остальным сказать,
Что родину и мать люблю навечно.

Но время беспощадно и когда-то
Все прекратится: позже иль сейчас,
Вот так и звезды, что светили ярко,
Не светят в небе, но вселились в нас.

И искренне, надеюсь, что однажды,
Замолкнув и взглянув на небеса,
Увижу Вас в заветном промежутке,
Который Вы просили для себя. 


Рецензии