Дирижёр

Дирижёр, вы оглохли, ваш оркестр играет-никак.
Уберите, пожалуйста, прочь от себя баяниста.
Вы пьяны и не глажен ваш вычурный фрак.
В этой лунной сонате играть нужно тонко и чисто.

Дирижёр, вам начать даже лучше, чем кончить, пожалуй.
Ваши ноты говно, ваша палочка словно стилет.
Вы бросаете карту и строите вечные планы.
Но вы даже не голый король,  дирижёр, вы валет.

Вечно в споре с собой, как вы можете править оркестром?
Вас все время пыряют, то тромбонист, то флейтист, то альтист.
В этой яме с оркестром не являетесь авторитетом.
Не плохой человек, но признаюсь вы скверный артист.

Дирижёр, я устал слушать весь этот хаос-концерт,
Где нестройные звуки скребут мою бледную душу.
Рядом с вами стоит погруженный в себя интроверт,
Что в раскрытом окне видит выход и хочет наружу.

Какофония труб бесконечна, вам тоже претит,
Кастаньеты дрожат и звенят мелкой дробью тарелки
И большой барабан превращает бедлам этот в ад
Словно пушкою ухает,  он у вас наглый и дерзкий.

Уходите, прошу, я устал и хочу тишины.
В партитуре истории крупно прописаны кровью.
Но летит ваше До с хрипотцою до самого Си
И уже позади ваш гламур, ваш сумбур и гастроли.


Рецензии