Рыцари нового века

Рыцари нового века
Не носят железных лат.
Их спасает теперь от смерти
Кевлар и титана сплав.

Нет мечей, алебард и копий,
У оружия иной формат –
Рукоять стала частью ладоней
В которых зажат автомат.

Рыцари нового века,
На вопрос не найдя ответ,
Формируют его из пепла
Новых военных лет.

Как замки штурмуют доты,
Делят щедро на всех паёк.
Их быт – леса, города, окопы
И взведенный всегда курок.

Им как встарь посвящают оды,
В коммуналках принцессы ждут.
Вместо титулов, правда, погоны,
Да и то их не всем дают.

03.02.2023


Рецензии