Антропоморфен стихий творец

черный дол тьмы.
с яблоневым деревом.
деревья как колонны храма.
с ветреннным напевом.
храм земли древен.
от эр геологии до софии.
а тын русского зодчества деревяненн.
и красным светом зари обагрен.
камень был безымяненн.
без софии до пародокса атрофии.
без справочника не озарен.
храмом музейной стихии.
под яблоней сяду.
в дол черный прийду.
в ночь с софии и византии к обряду.
к новому грядущему граду.
под сень звезды войду.
вспомнил тысячи притчей во языцах.
в эту ночь летнюю.
о ангелах византийских,как о птицах.
о купольных русских зарницах.
крошками частиц разметеннную.
стихию ночи темную.
и истину историками уясненную.
и наковальню творца в звездных скрынницах.
и о душах умерших к звездам странницам.
дух над крестом могильным страннник.
обойдет небо ключ родник.
и ему приснится бог.как седобородый старик.
и на ладонке со звездой его лик.
и он антропоморфен.
человечен и сущ.
и смысл земли словесен глаголен.
и в странствие идущ.
и скрынницу геологии эр кующ.


Рецензии