Комок из пластилина

Сжатый комок слепленный из пластилина,
Цвета моря синего, но покрытого полностью тиной.
Можно слепить с него равнины,
Новый город и долины, сделать город весь пустыней.
И страх как будто паутина,
Много нитей, пауки привыкли к работе рутинной.
Страх что накроет лавиной, то что было станет былью,
Что всё это лишь картина.
Разрушаемая в миг, оказался на руинах,
То что строил креативно, оказалось бесперспективно.
Стал чуть больше агрессивный, ведь поверил так наивно.
Что возможно без причины, стать как осенью бьёт ливень.
Умирая, что-то оставить нужно для других,
Может песни, может сводник правил простых...
У меня не вышло, может как-то выйдет у них,
Шум ветра стих, значит время строить на жизнь.
Куда идти? Два пути - быть ли книгой, быть как псих.
Перспективы не ахти, тут без планов мировых.
Я не в обществе святых, и не в обществе слепых.
Открываю черновик и пишу письма родным:
"Мама, папа, все друзья - для меня вы вся семья"
"Есть ли смысл дальше жить если гаснет вера в себя?"
"С жизнью у меня ничья, всё хотелось бы иначе,"
"Не так сильно накосячить и не делать всё двузначным"
"Беру комок из пластилина, начинаю лепку мечт "
"Прикрепляю много черт, что не имел бы мой портрет"
"Убираю компоненты, оставляя весь контекст"
"Неверный коэффициент, это несовместимый комплект."
Заворачиваю в трубочку исписанный листок,
Поправляю уголок и отправляю на северный восток
Прочитают эту запись или выкинут в мешок,
Всё равно, буду блуждать по миру как ходок.


Рецензии