Надежда

После долгих войн,
Его глаза привыкли видеть только боль,
Как копья отнимают жизни,
Как то, что поначалу свет давало
Во власти гнева превращалось в крылатое создание.

Поход во имя Высших,
В устах безликих становился миром,
Где кровь для них вино,
Где насилие, убийство - лишь способ прокормиться,
Но тяжек бой для тех, кто выбрал путь иной...

Кто не способен отнимать чужие жизни,
Причислен к тем, кто за стеной,
И тут у каждого был выбор:
Закрыть глаза на поле боя от меча,
Иль получить от "жирных" порцию свинца.

Не важен век,
Не важно время...
Перед смертью находясь,
Он верил, что по острию ножа,
Создаётся грань, что прямиком ведёт до дома,
Где ждёт его семья.


Рецензии