Вечерний звонок...

Вечерний звонок...


Ты знаешь, я по тебе уже соскучился
хотя дойти мне до тебя прям как два пальца об асфальт
меня, что останавливает, я не знаю
быть может сказанные лишь тобой слова
Ты не поверишь, я сейчас в горах,
а здесь и снега больше чем в Сургуте,
а я прям честно и сейчас к тебе пришёл бы
включив мобилу, увидел фоточку твою девчонка в интернете
Стою в горах и наблюдаю я полёт орлов
ах как же эти птицы грациозны
они лишь при охоте на зверей и птиц
вдруг превращаются в хищников и грозны
Стою смотрю в долину на деревню
покрыты снегом крыши всех домов
с кувшином к погребу идут грузины
как будто угостить меня хотят вином
Поднялся выше, вижу я Батуми
и море в волнах, краны в порту, и у причала корабли,
и вижу как парят над облаками
застывшие в полёте горные орлы
А там внизу, в подножии у гор
сады хурмы поспевшей, мандаринов
почти что двадцати сантиметровый крашенный ковер
желто-аранжевых вкуснейших витаминов
А под хурмой сидит седой хозяин с трубкой
и взор его направлен на вершины
когда-то он ходил там молодым
и видел рысь живьём, медведей и фашистские погоны
На рукаве у них был со цветком шиврон
букетик из него, достоин был принцесс
и лишь потом, после войны узнал
что был тот полк спецназа Эдельвейс
Не раз он видел, как сходили снежные лавины,
как подходил к деревне, снежный барс
и как однажды внук идущий рядом
жевал в обертке шоколадку марс
А я стою сейчас, смотрю на деда
и вижу, как от самокрутки тянется дымок
в горах уже почти по пояс снега девчонке с гор хочу послать вечерний, я звонок...
5.02.2023г. Руслан Гулиев (Гагуля)


Рецензии